Indi's Friends

Kamis, 26 Mei 2011

Sama Bukan Berarti Meniru (and joint my 1st giveaway) :D

Suatu hari, waktu gue kecil...
"Bu, kalau aku mirip siapa? Bapak atau Ibu?"

"Dua-duanya, sayang. Kulit, mata dan rambutmu seperti Ibu. Kalau senyummu seperti Bapak".


Lalu suatu hari dibulan Mei 2011...
Dalam 1 hari follower twitter gue bertambah 100 orang. Mulanya gue nggak tahu, tapi waktu HP gue bunyi terus-terusan tanda ada twit masuk, akhirnya ketahuan juga "biang kerok"nya. Ini ternyata akibat twit konyol gue sendiri dimalam sebelumnya yang isinya, "Ibu bilang aku mirip perempuan diiklan Pocari Sweat. Yang mana, ya? Aku cuma sekilas lihat iklannya".
Tahu-tahu aja banyak yang menanggapi, malah banyak yang isinya lucu-lucu seperti, "Lho, aku pikir itu memang kamu", atau "Tadi baru mau mention aku lihat kamu di iklan Pocari", atau yang lebih lucu, "Beneran kamu bukan cewek yang jadi leader sepedanya??".
Haha, awalnya sih gue senyum-senyum, soalnya lucu juga gue dikira orang lain. Tapi lama-lama gue jengkel juga. Banyangkan, sebelum hari itu gue adalah orang yang sangat jarang buka twitter. Jumlah follower gue pun cuma 300 orang, tapi dalam waktu sekejap follower gue naik hingga hampir 500 orang. What a number! Gue pasti akan senang kalau seandainya gue "diikuti" oleh orang-orang yang memang ingin mengenal gue karena siapa gue, bukan malah lalu men'twit gue dengan, "Oh, kamu ya yang dimaksud si "A", atau "Iya, memang mirip", atau "Dilihat-lihat mirip rambutnya aja, kok", dan lain-lain yang isinya malah jadi membanding-bandingkan. Gawatnya gue merasa mengganggu follower yang memang teman gue. Karena gue berusaha membalasi semua twit yang masuk, akhirnya ada seorang teman yang mention gue, "Subuh-subuh, pas buka twitter tahu-tahu timeline'nya penuh sama 'Indi yang mirip model Pocari'!"

Oh, Tuhan...

foto gue di twitter
(untuk foto Elke gue lupa izin, jadi maaf gak ada fotonya, ya)


Untunglah sekarang "perkara Pocari Sweat" itu sudah hampir dilupakan. Entah karena gue makin jutek waktu jawab twit atau karena orang-orang makin sadar bahwa setelah diperhatikan baik-baik gue nggak ada mirip-miripnya dengan Aelke (model aslinya), hehehe.

Teman-teman mungkin heran kenapa gue nggak mau disamakan dengan orang yang jelas-jelas cantik dan berbakat. Bukan, bukan, jangan salah mengira gue sebagai orang yang nggak suka sama iklan minuman yang konsepnya Jepang banget itu. Gue suka, kok. Waktu kuliah gue sering beli Pocari Sweat sampai berkaleng-kaleng (lol), bahkan sekarang, dimulai sejak insiden twitter itu gue mulai berteman dengan Elke (panggilan akrab Aelke) lewat dunia maya, and yes, I adore her so much! She's so beautiful, humble and talented.
Gue cuma nggak suka disamakan karena gue ingin dikenal sebagai siapa gue. Nggak peduli gue lebih jelek, lebih pendek atau malah nggak seberbakat orang yang disamakan dengan gue, gue cuma mau jadi gue. Karena Tuhan menciptakan tiap-tiap umatnya dengan istimewa, dan itu termasuk gue dan kalian tentunya.

Tapi bagaimana kalau terus-terusan disamakan?
Ini bukan pengalaman gue yang pertama. Novel pertama gue "Waktu aku Sama Mika" diterbitkan tahun 2009 lalu. Gue sangat bangga karena mengerjakannya dengan sepenuh hati. Gue nggak pernah bersedih kalau ada yang mengkritik karya gue, gue hanya mengiyakan dan berjanji memperbaikinya lain kali. Buat gue yang terpenting adalah, gue nggak meniru atau mencontek dari siapapun. Novel ini asli karya gue, indeed. Dan sekali lagi gue bangga :)
Lalu ada sebuah blog yang bilang kalau "Waktu Aku sama Mika" mengingatkan sama sebuah kisah di Jepang yang berjudul "Kaizora". Film'nya sendiri rilis di tahun 2007. Jelas kalau gue "kalah cepat", baru muncul belakangan dan bisa membuat orang berasumsi bahwa gue meniru. Ingin rasanya gue mengomentari bahwa novel gue lebih baik jangan disamakan dengan film tersebut karena bisa memunculkan asumsi-asumsi yang nggak perlu. Tapi lalu gue putuskan untuk diam karena setelah googling sana-sini munculah fakta yang mengejutkan:
Kaizora adalah kisah nyata. Tokoh-tokoh didalamnya memang benar ada. Salah satu dari tokohnya bernama Mika dan memiliki seorang pacar yang mengidap kanker hingga akhirnya meninggal. Dan Waktu Aku sama Mika, novel gue sendiri sebetulnya ceritanya ditulis sejak tahun 2006, satu tahun sebelum Kaizora dibuat. Novel gue juga kisah nyata, berdasarkan kisah gue sendiri waktu SMA yang berpacaran dengan Mika (iya, memang namanya sama) yang mengidap AIDS dan akhirnya meninggal waktu gue masuk kuliah.
Jadi sekarang semuanya jelas...
Apa "Kaizora" meniru "Waktu Aku sama Mika"? Bukan. Atau malah gue yang punya ilmu terawang jadi bisa tahu akan ada kisah itu jepang?(lol) Way noooo! Bukan juga!
Jawabannya sederhana: Ini kebetulan.

waktu aku sama mika. thank God it's best seller :)


Iya, kebetulan. Setelah kejadian-kejadian yang gue alami diatas gue belajar satu hal: sama bukan berarti meniru.
Manusia itu jumlahnya banyak, nggak usah deh mikirin berapa banyak jumlah manusia di dunia. Cukup dengan teman 1 kampus aja sudah banyak. Gue pernah masuk kelas yang mahasiswanya ada 50 orang. Dengan jumlah segitu "aja" gue nggak hapal seluruh nama mereka, kendaraan mereka, apalagi kisah hidup mereka. Nah apalagi di dunia toh? Bukan nggak mungkin banyak kemiripan-kemiripan dari kisah hidup, karateristik fisik, dll meski dipisahkan sama negara yang berbeda sekalipun.
Masih ingat dengan lagu hits Jackson's five yang judulnya "I'll be There"? Lagu ini disebut-sebut meniru lagu "Surat Undangan" yang muncul lebih dulu di Indonesia. Nadanya sangat mirip dan liriknya juga masih satu tema meski nggak terlalu mirip. Waktu pertama dengar berita ini yang terpikir pertama sama gue adalah, "Wah ternyata orang Amerika bisa juga meniru lagu Indonesia ya?". Tapi ternyata (lagi-lagi) gue salah. Baik itu Pencipta lagu "I'll be There" maupun "Surat Undangan", keduanya nggak ada yang meniru. Mereka bahkan nggak pernah mendengar lagu mereka dinyanyikan dengan bahasa lain (note: Yang di Amerika nggak tahu kalau di Indonesia sudah ada lagu dengan nada yang sama, begitu juga sebaliknya). Waktu lagu itu dibawakan (tahun 1960 dan 1970) penggunaan internet belum seperti sekarang, jadi hampir mustahillah kalau salah satu dari mereka ada yang meniru. Yang benar justru mereka sama-sama terinspirasi oleh buku klasik cord piano musisi asal Austria. Kebetulan, kan? ;)

Masih ada kebetulan lagi. Beberapa waktu lalu waktu gue buka blog'nya Evita Nuh dan melihat foto ini:


Langsung saja gue teringat sesuatu. Di tahun 2007 lalu gue pernah berfoto dengan dress yang hampir sama, dengan latar foto berwarna sama dan dengan editan foto yang hampir sama pula. Ray yang melihat foto ini langsung bilang, "Hey, she's a little version of you!"
Meski motif bunga yang di dress kami nggak persis sama dan potongan lengannya juga berbeda, tapi kerah dan warna bajunya bikin gue nggak bisa nggak setuju sama Ray. Ditambah our haircut. Kami sama-sama pakai poni dengan model bob pendek.
Let's compare to my picture:




Mirip, kan? Lalu apa Chaca (panggilan Evita Nuh) meniru? Dilihat dari tanggal fotonya gue lebih dulu dua tahun dibandingkan dia. Jadi Chaca meniru?
Well, of course nop! :) Dia seorang fashion blogger yang suka berekperimen dengan gayanya, sudah pasti itu datang dari "kepalanya" sendiri. Sedangkan mengenai tanggal/tahun foto, jelas sekali itu nggak ada hubungannya dengan meniru. Karena meski gue mendesain baju itu sejak tahun 2007, ternyata Chaca membeli baju itu dari toko, bukan hasil desain dia sendiri dan dia juga nggak tahu menahu tentang gue, apalagi tentang baju-baju yang gue punya (nah yang desainnya tuh kayaknya punya "telepati" sama gue, lol). Dan soal rambutnya, hehe, ternyata gue bukan satu-satunya yang punya potongan rambut "seumur hidup". Dilihat dari akun facebook'nya Chaca sudah punya potongan rambut itu sejak kecil, hanya saja dulu memang lebih panjang ;)
Oh, oh... sudah tahu Chacha sekarang punya clothing line sendiri? Namanya "Little Nuh". Nggak sabar nunggu koleksinya ada di kota gue ;) (btw, my shop namanya 'Toko Kecil Indi', kebetulan yang lucu ya kita sama-sama pakai nama 'kecil', hihihihi).

Ya, kebetulan ada dimana-mana. Bukan nggak mungkin ditempat lain dengan waktu yang bersamaan ada orang yang sedang menulis post dengan tema sama dengan gue, lol. Mungkin juga dia ponian dan pakai piyama gliter-gliter lengket kayak gue sekarang, hehehe. Sekarang gue nggak bermasalah lagi kalau ada orang yang "mirip" sama gue karena gue percaya, selain Tuhan menciptakan umatnya masing-masing dengan berbeda dan spesial, gue juga percaya kebetulan itu ada. Semua kebetulan itu gue hadapi aja dengan senyuman, bahkan sesekali cengiran karena ada beberapa yang "menggelitik". Oya, tapi bedakan dengan yang jelas-jelas memang niat meniru, ya... Soal itu gue akan tetap sulit terseyum kalau ada yang ketahuan meniru tulisan novel gue, blog gue atau desain gue (kalau ini sih namanya melanggar hukum, ya? Hehehe).

Kejadian-kejadian ini juga ada hikmahnya buat gue, gara-gara gue sempat disama-samakan dengan Elke, seorang tweepo memberi link kontaknya Elke. Jadilah gue mengenal dia lebih dari sekedar sebagai gadis Pocari. Gue melihat hasil fotografinya yang ternyata sangat bagus. Bahkan Elke sempat bilang kalau kemampuannya lebih baik dia janji akan fotoin gue, hehehe. Melalui dia juga gue mengenal temannya yang seorang fotografer. Ya, siapa tahu aja gue butuh jasanya suatu hari nanti ;) Sedangkan Chaca, dia sangat baik dengan mengizinkan gue mempublish fotonya disini. Bahkan dia mau membantu gue dalam pembuatan novel ketiga gue! :)
See that? Sama bukan berarti meniru. Setelah mengenal lebih deket gue jadi tahu bahwa semirip apapun seseorang pasti memiliki keistimewaan yang nggak dimiliki oleh yang lainnya. Gue spesial, Kalian juga. kita spesial ;)

Ada sebuah quote keren dari komedian Alm. Kang Ibing. Katanya,
"Orang tua saya mati, nanti juga saya mati, kamu juga mati. Apa artinya saya, kamu ikut-ikutan orang tua saya? Tidak! Soalnya sama mah bukan berarti ikut-ikutan".
Cool isn't it? ;)



nb: Kenapa quotenya bukan dari designer? soalnya gue ngefans sama Kabayan dan gue bukan fashion blogger.
Jangan lupa ikutan my 1st GIVEAWAY disini (KLIK). Hadiahnya banyak dan caranya gampang, lho ;)

Rabu, 18 Mei 2011

My First giveaway, guys! Hurray! :D


Tadi siang gue buka grup FB dan nemuin pesan-pesan ini...

""KARENA CINTA ITU SEMPURNA", novel kedua Kak Indi yang luar biasa!!"
(Andhiinyy Andhiinyy Puwtryy)

"Berbagi buku "Karena Cinta itu Sempurna" di Paskah kemarin, kepada sahabat-sahabat remaja. Thanks Indi, spirit Paskah juga nyata dalam buku itu ;) God bless you ;) "
(Johannes de Fretes)

"Many thumbs up for the novel, for the spirit and for the unconditional love nya, Ka Indi :) God bless you."
(Rani Inar)

"Hai Kak Indi, jempol orang satu RT aku kasih buat novel "Waktu Aku Sama Mika". Speechless, bikin merinding dan bikin nangis. Kak Mika pasti bangga banget sama Kak Indi :') "
(Nadine Shawolelf Taemintz)

"Kemarin nyari novel "Karena Cinta itu Sempurna" di Gramedia Bandung stock tinggal 1. So, I'm the lucky one to have your great novel Indi. Dan untuk kesekian kalinya saya terpesona dengan cerita kamu. Sukses trus yaa :) "
(Nathasia Sinaga)


Terharu... tapi sekaligus membesarkan hati gue waktu membacanya. Gimana enggak, gue baru memulai (belajar) menulis novel di tahun 2009. Waktu itu gue "bukan siapa-siapa" dan cuma punya sedikit teman. Tapi hari ini, Mei 2011, gue sudah punya 2 novel dan dikelilingi banyak teman baru meski lewat dunia maya.
Hal inilah yang membuat gue memutuskan untuk membuat giveaway pertama. Meski sederhana tapi gue harap ungkapan terima kasih ini bisa berkenan untuk kalian, teman-teman baru gue :)

Di post sebelumnya gue sudah bahas cara ikutan giveaway'nya. Nah, sekarang sesuai janji gue, gue bakal share hadiah apa saja yang akan gue bagikan:




1. Satu novel "Waktu Aku sama Mika" dan dua novel "Karena Cinta itu Sempurna" (cetakan pertama)

Yep, guys, ini yang cetakan pertama :) Betul-betul yang penerbit (Homerian Pustaka) kirimkan pertama untuk gue, lho. Sekarang gue pengen ini jadi milik kalian. Novel-novel ini sudah dicetak lebih dari 2 kali sekarang. Yang "Waktu Aku sama Mika" malah sudah 5 kali cetak, jadi untuk menemukan yang cetakan pertama di toko buku pasti sudah sulit. Novel-novel ini juga sudah ditandatangani sama penulisnya, lho, hihihi (bilang aja gue :p ).

2. Satu novel "Waktu Aku sama Mika" cetakan ketiga
Cetakan ketiga juga sudah jarang, sekarang yang beredar paling baru cetakan keempat. Ini juga sudah dengan tanda tangan gue :) *blushing*

3. Bow Ring

Sedikit mengingatkan sama cincin yang dikasih sama almarhum Mika waktu gue SMA :') Ini akan gue kasih sama peserta giveaway yang perempuan.

4. Bow headband

Ini handmade, gue sendiri yang bikin :) Ada 2 warna orens dan putih, bisa dilepas dan berubah fungsi jadi kalung atau aksen di baju (ada lubang dibelakang pita) Keduanya baru, gue sengaja bikin yang orens supaya sama dengan yang gue pakai di acara "Rossy" Global TV tahun lalu. Ini juga buat perempuan, ya... Hahahaha :)

4. Dompet laki-laki

Dari judulnya aja udah ketauan, ini untuk yang laki-laki, lol. Dompet ini pilihan dari Iie (tante) gue. Ini dipilih karena praktis dan banyak fungsinya (dibelakang ada 1 saku tambahan untuk koin). Keren, kan? :D


Nah, itu dia yang bakal gue bagikan. Semoga berkenan dan sepadan dengan usaha kalian untuk ikutan giveaway ini. Oya, untuk yang belum tahu cara ikutannya, nih gue share lagi:

1. Follow blog ini (caranya: lihat bar paling atas lalu klik: IKUTI).
Follow ini dimaksudkan untuk memudahkan mendapat informasi tentang giveaway. Nggak wajib, kok, cukup cek blog ini tiap beberapa hari aja.

2. Untuk pengguna twitter bisa memfollow @missbabbitt untuk mengikuti info giveaway ini. Lagi-lagi nggak wajib, ini cuma untuk mempermudah :)

3. Buat post di blog kalian (nggak terbatas, untuk semua pengguna blog diluar Blogspot juga boleh) tentang Indi (gue) dan buku-bukunya. Isi bebas, boleh resensi salah satu atau kedua buku gue. Bagi yang belum membaca boleh menceritakan tentang gue saja. Post boleh dilengkapi gambar/foto/apapun, bebas. Pokoknya silakan buat semenarik mungkin :)
Tapi WAJIB mensertakan link blog/post giveaway ini. Jangan lupa juga tambahkan tag/tautan di post kalian dengan kata kunci "INDI", "WAKTU AKU SAMA MIKA" dan/atau "KARENA CINTA ITU SEMPURNA.

4. Post link blog kalian di kolom komentar dibawah postingan ini atau DISINI. Link paling lambat diterima tanggal 8 Juni 2011 jam 11 malam (bertepatan dengan my birthday :)).

5. Giveaway ini terbuka untuk seluruh blogger yang tinggal di Indonesia.

Begitu teman-teman. Semoga nggak terlalu sulit ya. Kalau ada pertanyaan seputar giveaway, dengan senang hati gue jawab. Ditunggu partisipasinya, ya! Have a nice day! :D


salam,
Indi

Nb: Peserta giveaway sampai tanggal 1 Juni 2011 pukul 03.46 PM: Dely, Dylla, Honeysweety, Galih, NingNing, Ben-Q, Atika, Chelonia, Minityc, Mad Cyber, . Ayo, yang lainnya ditunggu ya :D

Sabtu, 14 Mei 2011

Oh, My Cuteness! (and My First Giveaway!) :)

my newest "cuteness" outfit :)


Halo, halo, haloooo, apa kabar teman-teman blogger yang baik? :) Semoga semuanya dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Amen...
Kalian ada yang terganggu nggak dengan trouble Blogspot tanggal 13 kemarin? Gua iya, soalnya mood gue lagi pas banget buat cerita-cerita, tapi waktu buka komputer ternyata error... Yaaah... Lucunya, gue malah bolak-balik buka Blogspot setiap 1 jam, padahal errornya seharian, hahaha. So, welcome back deh buat Blogspot yang sudah berjalan normal kembali ;)


Beberapa waktu yang lalu gue nerima beberapa gambar/sketsa/kartun diri gue dari teman-teman pembaca. It's really surprising and cute, soalnya gue nggak pernah meminta mereka. Terlebih, gue "bukan siapa-siapa", jadi waktu nerima gambarnya jujur aja gue sedikit terharu :')
(Apalagi waktu buka blog'nya dua fashion blogger ngetop macam Evita Nuh dan Diana Rikasari dan lihat sketsa-sketsa dari fans mereka gue cuma bisa bilang dalam hati, "Kapan, yah ada yang gambarin gue? Hahahaha #kidding).

Ini dia gambar-gambarnya. Ain't they're sooooooo cute? :) :) :)


dari: Adhi

dari: Asa Laily

dari: Anna

dari: Andhini


Ngomong-ngomong soal cute, tadi sore gue nggak sengaja lihat case HP yang super imut! Tanpa berpikir panjang (jangan ditiru ya teman-teman ;) ) Gue langsung beli case yang ternyata terbuat dari clay itu. Wah, ternyata pas banget sama HP gue dan tetep nyaman buat digenggam. Tadinya sebelum bayar gue sempet "khawatir" sama harganya. Ternyata ini cuma Rp. 125. 000. Sangat sepadan, soalnya handmade dan rapi banget :) Coba deh bandingin sama case clay lain, setelah gogling gue jadi tahu kalau rata-rata dijual Rp. 185.000 sampai Rp. 200.000++! Wah, jauh juga kan bedanya?! :O Eits, gue nggak bermaksud promo, lho, cuma ada baiknya membeli sesuatu dengan teliti (dan harus berpikir panjang jangan kayak gue tadi, hehehehe).


Cute, kan? :)


Dan terakhir, gue mau share satu hal lagi... It's my FIRST GIVEAWAAAAAY! :D Horay! Akhirnya gue ada waktu juga buat post ini. Sebetulnya sih rencana ini sudah lama, tapi baru sekarang bisa terealisasi :)

Mau ikutan? Caranya mudah, kalian tinggal ikutin langkah-langkah dibawah:
(mudah-mudahan nggak kesulitan untuk mengikutinya, yaaa...)

1. Follow blog ini (caranya: lihat bar paling atas lalu klik: IKUTI).
Oya, seandainya kalian keberatan buat mem'follow blog ini it's okay kok, cukup cek blog ini saja beberapa hari sekali untuk mengikuti perkembangan giveaway. "Follow" cuma dimaksudkan untuk mempermudah kalian untuk mengikuti, kok :)

2. Untuk pengguna twitter bisa memfollow @missbabbitt untuk mengikuti info giveaway ini. Lagi-lagi nggak wajib, ini cuma untuk mempermudah :)

3. Buat post di blog kalian (nggak terbatas, untuk semua pengguna blog diluar Blogspot juga boleh) tentang Indi (gue) dan buku-bukunya. Isi bebas, boleh resensi salah satu atau kedua buku gue. Atau bagi yang belum membaca boleh menceritakan tentang gue saja. Post boleh dilengkapi gambar/foto/apapun. Pokoknya semenarik mungkin.
Tapi WAJIB mensertakan link blog/post giveaway ini. Jangan lupa juga tambahkan tag/tautan di post kalian dengan kata kunci "INDI", "WAKTU AKU SAMA MIKA" dan/atau "KARENA CINTA ITU SEMPURNA.

4. Post link blog kalian di kolom komentar dibawah postingan ini. Link paling lambat diterima tanggal 8 Juni 2011 jam 11 malam (bertepatan dengan ultah gue, hehehe).

5. Giveaway ini terbuka untuk seluruh blogger yang tinggal di Indonesia
.


Hadiahnya, karena gue sangat sukaaaaaaaaaaaaa dengan cute things, jadi gue bakal bagikan aksesoris-aksesoris cute untuk post yang terpilih. Berhubung nggak semua blogger itu perempuan (ya iya, lah! Lol), gue juga akan bagikan aksesoris-aksesoris "macho", hihihi. Itu semua masih ditambah dengan buku-buku gue, "Waktu Aku sama Mika" dan "Karena Cinta itu Sempurna". Untuk "Waktu Aku sama Mika" akan gue berikan yang CETAKAN PERTAMA. Yup, cetakan pertama yang penerbit kasih untuk gue. Gue harap ini jadi spesial karena di toko buku sekarang hanya beredar yang cetakan kelima :) Semuanya sudah dengan tanda-tangan gue :)

Untuk hadiah lain masih gue pikirkan dan foto-foto hadiah akan dipublish di post selanjutkan. Gue janji akan memberikan hadiah yang sepadan dengan usaha kalian membuat post untuk giveaway ini :)

So, sampai ketemu di post selanjutnya ya. Have a nice weekend dan take care :D

xo,
INDI

Sabtu, 07 Mei 2011

Celebrate my "Achievements" :)


7 Mei 2011, hari Sabtu

Bagi sebagian orang apa yang sudah gue capai sekarang mungkin belum seberapa. Tapi gue bangga karena melakukannya dengan usaha, doa dan dukungan dari orang-orang yang gue sayang. Dan hari ini gue putuskan untuk sedikit berbagi kebahagiaan dengan mereka, karena tanpa mereka gue bukan apa-apa :)

- novel pertama gue "Waktu Aku sama Mika" cetak ulang 5 kali sejak 2009 sampai sekarang.
- novel kedua gue "Karena Cinta itu Sempurna" cetak ulang 2 kali sejak (belum) 1 bulan diterbitkan.
- sedang menulis novel ketiga.
- sedang "membuat" project (it's the "big" one, btw) yang akan selesai bulan Desember 2011.

Thank God... dan thanks untuk semua yang sudah mendukung dan mencintai gue tanpa syarat. I'm nothing without you, guys ♥

-Indi-


The Cakes

Karena Cinta itu Sempurna-It's On the Big Screen!-WARKOP (Suatu hari pengen bikin film se"abadi" mereka, lol, amen)

Posing with the cakes
Me-Cut-Rizal-Avri-Ilham

The Foods

Spaghetti-Salad-Coke

The Guests

Ray-Dhian-Septi&friend-Daddy-Adhi
THE GIFTS! :D
Headbands (Cut)-Bow bags and CC bags (Mommy)-Nail polish's (Ray)


I'm seriously blessed! Thank God, thank God :)

xo,
INDI



Special thanks to DARA from The Dreams cake for the amazing cupcakes and cake.