Indi's Friends

Sabtu, 24 Juni 2017

Cerita Juni: Ulang Tahun, Lagu Baru dan "Show Mini" :D

Halooooooo... Masih adakah yang mampir di sini? Hehehe, semoga saja ada ya. It's been awhile gue nggak cerita-cerita sama kalian. Padahal baru di dua post sebelumnya ya gue bertanya hal yang sama, ---dan itu sudah lebih dari 1 bulan yang lalu! Geez xD Tapi kali ini alasannya bukan malas. Malah faktanya belakangan gue sedang semangat-semangatnya karena banyak hal baru yang gue lakukan. Terutama gue sedang mengeksplor kemampuan bermusik. Karena meskipun gue jadi anggota choir selama 5 tahun, belum pernah sekalipun gue "dilirik" sama pelatih. Kehadiran gue hanya sebatas antara ada dan tiada, ---alias nggak terlalu dibutuhkan, tapi kalau gue nggak ada juga kadang dicariin :p Gue justru baru tahu kalau gue "bisa" bermusik setelah off dari choir. Tanpa bayang-bayang puluhan teman di choir ternyata gue lebih percaya diri dan bisa menunjukkan warna gue yang sesungguhnya. Tapi bukan berarti gue stop menjadi penulis ya, karena menurut gue musik sama saja dengan menulis. Bedanya saat bercerita gue harus menambahkan melody :) Selain itu yang membuat gue absen dari dunia kecil ini adalah karena so much thing going on belakangan. Dari mulai hal-hal yang bikin happy sampai hal-hal yang bikin hati gue sedikit kosong (eg. ada seorang sahabat yang meninggal dunia, juga ada seorang sahabat yang baru pindah jadi komunikasi dibatasi dulu). Sekarang gue akan mencoba mencicil menceritakan apa saja yang terlewat. Dan akan dimulai oleh 2 moment yang menurut gue paling berharga diantara semuanya, yaitu: Ulang tahun gue dan pengamalan membuat jingle sebuah preschool. How cool is that? Hehehe :p

1. Kejutan Ulang Tahun dimana Keluarga went Vegan for a Day dan Lagu Baru!
Kalau sering mampir ke sini pasti sudah hapal banget sama ke-exited-an gue setiap berulang tahun. Tapi tahun ini ada yang beda karena bertepatan dengan bulan puasa. Awalnya gue mau mengundang beberapa teman untuk berbuka bersama, tapi setelah dipikir rasanya kurang bijak karena pulangnya bisa terlalu malam dan mereka jadi skip ibadah :( Jadi gue putuskan saja tahun ini tanpa perayaan dan gue jalani hari gue seperti biasa. Tapi rupanya orang-orang di sekitar gue nggak membiarkan hari istimewa gue berlalu begitu saja. Begitu tiba di tempat bekerja lampu kelas gue mati, dan begitu dinyalakan gue lihat note yang berisi birthday wishes lengkap dengan gambar Hello Kitty! Ya, ampun, rupanya itu surprise dari Miss. Rifa, partner sekaligus sahabat gue sejak tahun 2012. Rasanya terharuuuuu sekali. Sampai-sampai note nya gue keep dan dipajang di kamar, hahaha :D Miss. Rifa bilang sih gue berlebihan karena itu cuma surprise kecil, tapi menurut gue saat seseorang mengingat moment istimewa seperti ini, ---it's beyond precious! :) 

Gue nggak berharap hadiah apa-apa lagi, note dari Miss. Rifa sukses membuat gue ekstra happy saat bekerja. But, there's another surprise! Waktu gue ambil handphone di loker ada pesan dari ipar gue, katanya, "Kak, kata Ibu pulang kerja mau makan dimana? Kita makan sama-sama, Kakak pilih tempat makan vegan saja." Waaaa, saking happy nya gue sampai baca berkali-kali dan malah lupa untuk balas pesannya, hehehe. Setepat waktu mungkin gue meninggalkan tempat bekerja dan pulang ke rumah karena tahu pasti butuh waktu untuk berganti pakaian dan ---minimal cuci muka. Tapi, lagi-lagi, saat pulang ke rumah ada kejutan! Dan ini datang dari seseorang yang nggak gue duga!

Mungkin ada yang masih ingat kalau tahun lalu gue berkolaborasi dengan Shane Combs, musisi asal Amerika (lihat kolaborasi kami di sini). Nah, siapa sangka hubungan yang awalnya idola dan penggemar itu berubah menjadi persahabatan. Gue nggak bisa cerita gimana awalnya sih, it just happen to be. Rupanya gue dan Shane itu berulang tahun di waktu yang hanya terpaut 10 hari! Kami sebelumnya sudah sering bicara tentang betapa kerennya menjadi "Gemini fella" (plus sama Eris juga sih, anjing gue, lol) dan berencana untuk membuat sesuatu lagi bersama, tapi berhubung Shane akan pindah ke California gue jadi pesimis dengan rencana itu :( Entah dapat wangsit darimana rupanya Shane memutuskan untuk menyelesaikan project ulang tahun kami sebelum tanggal 8 Juni berakhir a.k.a di hari ulang tahun gue. Jadilah kami ngebut mengerjakannya BEBERAPA MENIT saja begitu gue tiba di rumah. Thanks to technology, kami menggunakan video call untuk berkomunikasi dan itu memakan waktu kurang lebih 3 jam. Pantat gue sampai kram rasanya karena duduk di lantai sementara kabel charger menempel terus-terusan di handphone. Well, it's kinda dangerous, tapi berhubung perasaan gue lagi campur-campur antara excited pengen cepat menyelesaikan lagu, mellow karena bakal ditinggal (kami kan tergantung WIFI, lol) sama mood pengen becanda melulu, bikin gue jadi "betah" dengan posisi ekstrim begitu. Telepon baru selesai setelah Ibu terus-terusan nongol di kamar untuk "mengingatkan" secara halus kalau kami mau makan malam bersama, hahaha. Gagal lah rencana gue untuk cuci muka dulu sebelum pergi :p

Lagu yang kami buat sebenarnya nggak 100% baru. Lirik dan melody nya gue tulis sekitar 8 bulan yang lalu. Waktu itu Shane langsung suka dan ingin memainkannya. Tapi berhubung lagunya super girly gue jadi nggak tega kalau melibatkan sahabat laki-laki gue itu, lol. Tapi ternyata Shane benar-benar menyukainya, jadi ia membuat aransemen baru plus kami juga tambahkan sedikit bagian dari lagu "All You Need is Love" nya The Beatles sebagai tribute to the band ---dan juga karena Shane mengidolakan mereka. Lagu yang kami buat sebagai hadiah ulang tahun kami (aneh nggak sih kalimatnya, hehe) itu berjudul "One Day" dan bisa didengar di sini. Gue sih suka banget sama hasilnya. ---Bukannya narsis lho, gue hanya bangga karena finally ada orang yang bisa merealisasikan musik yang ada di kepala gue. ---Karena dengan kemampuan bermusik gue yang masih terbatas, normally semua ini hanya bisa diimajinasikan saja. Semoga kalian juga enjoy dengan musik kami, ya :)

Dengar lagu gue dan Shane di sini. Pakai headphones akan lebih maksimal! :)


Akhirnya setelah terburu-buru ganti baju dan sedikit ditegur karena video call terlalu lama (---padahal anaknya sedang berkarya lho, Ibu, Bapak, hehe) kami (gue, ortu, Nenek, Ipar dan si Ali Connolly) berangkat juga untuk makan malam. Karena gue diizinkan untuk memilih tempat, langsung saja gue menyebut "Kehidupan Tidak Pernah Berakhir", restoran vegan yang selalu jadi favorite gue bahkan semenjak gue masih jadi pesco-vegetarian :) Bisa diduga, tempatnya penuuuh sekali begitu kami tiba. Tapi berhubung ini ulang tahun gue jadi nggak ada yang tega untuk menyalahkan gue :p Lagipula late dinner nya jadi terobati dengan kearakraban kami. Plus keluarga gue ternyata menikmati menu vegan dan amaze sama "daging palsu" yang mereka makan, hahaha. Well, gue sih nggak berharap mereka jadi vegan apalagi di dekat-dekat hari Lebaran seperti ini, tapi melihat mereka enjoy dan bilang kalau akan mampir ke sini lagi juga bikin gue happyyyy :D



Kesannya repetitif, tapi memang setiap ulang tahun gue selalu bilang kalau ini adalah "best birthday" karena begitu kenyataannya. Tuhan maha baik dan maha adil. Tahun lalu gue kehilangan orang yang gue sayangi dan tahun ini "diganti" dengan kehadiran seorang sahabat baru, sahabat lama dan keluarga yang super-super gue cintai. I'm blessed, ---rasanya "malu" jika gue meminta lebih. Gue berjanji akan menjadi orang yang lebih baik agar pantas mendapatkan apa yang sudah dan kelak gue dapatkan di masa depan :) 

2. Terlibat di Pembuatan Jingle Sebuah Preschool dan Tampil di Hadapan Oompa-Loompa.
Seperti yang gue bilang sebelumnya kalau gue sedang mengeksplor kemampuan bermusik. Nah, ini sepertinya membuat gue sedikit nekad, lol. Di awal bulan Juni bos gue bertanya apakah ada diantara employees nya yang bisa membuat lagu untuk preschoolnya. Jadi liriknya sudah ada, tapi belum ada melody. Entahlah dapat keberanian darimana dengan PD nya gue bilang, "Sini sama aku saja, deh. Aku bisa bikin lagu." Dan.... setelahnya gue kaget dengan jawaban yang keluar dari mulut sendiri, hahaha. Pengalaman gue membuat lagu hanya sebatas have fun untuk disimpan di laptop dan beberapa saja yang diupload ke YouTube. Jadi bisa dibayangkan dong betapa blank nya gue :'D Tapi berhubung sudah sok cool, gue bawa liriknya ke rumah dan baru galau setelah malam datang.

Sempat terpikir untuk curang, pakai melody yang sudah ada atau minta dibuatkan Shane. Tapi waktu gue tanya ia apakah bisa membuat lagu anak-anak jawabannya hanya, "What??", hahahaha. Jadilah gue langsung mengalihkan pembicaraan dan bilang, "Never mind" :'D Akhirnya gue humming saja liriknya dan biarkan jari-jari gue bergerak memetik ukulele. It's miracle! Hanya dalam waktu 5 menit lagunya selesai! Gue nggak yakin dengan reaksi bos gue sih, soalnya gue juga nggak ngerti "standar jingle" itu gimana. Tapi sambil tutup mata dan deg-degan (---eh, ngintip dikit sih) gue kirim lagunya melalui whatsapp. It was so rough, ada suara berdehem di awal dan tanpa mixing. Satu menit... dua menit gue menunggu dan akhirnya ada jawaban. Lagu gue langsung di approve! OH, MY GOD!!! Aneh sih, tapi gue syukuri saja. Mungkin bos gue selaranya random, hahahaha *sujud syukur*

Tapi kejutan besarnya justru ada di acara puncak alias school leavers nya preschool. Gue diminta untuk membawakan lagunya di atas panggung! Ahahahaha, antara excited sama geli sih ini namanya :D Sudah pasti ada beberapa teman yang menggoda gue. Dari mulai dipanggil "Maria" (itu lho, tokoh di Sounds of Music yang mengajarkan bocah-bocah bernyanyi) sampai dibilang kalau gue akan perform di hadapan Oopa Loompa :'D Terlanjur sudah nekad mengiyakan bikin lagu, gue iyakan lagi saja permintaan untuk tampilnya. Ini memang bukan pertama kalinya gue perform di depan umum, sebelumnya pernah di tiga stasiun TV nasional dan beberapa kali di kalangan "terbatas". Tapi di depan anak-anak dan orangtua murid? Oh, no, ini bakal jadi moment pertama kali xD



Satu minggu sebelum acara gue sempat gladiresik dan bikin gue geli segelinya karena lagu gue diputar di playground. Bayangkan saja, mendengar suara sendiri saat bekerja itu kan awkward banget, hahaha. Tapi gue tetap berusaha profesional, ---gelinya ditahan dulu sampai waktu bekerja selesai. Dan gue juga ingin penampilan gue di hari H maksimal. Jadi segala silly thought itu harus disingkirkan dulu :) Gue berlatih saat gladiresik juga di rumah, ---bahkan untuk outfitnya pun gue siapkan. Thank God, penampilan perdana gue di preschool berjalan lancar. Meski gue sudah "tahu", tapi nggak bosan-bosannya gue mengingatkan diri sendiri untuk menganggap semua pekerjaan serius. Besar kecilnya panggung, sedikit banyaknya audiences sama sekali nggak boleh mempengaruhi penampilan gue. I just want to do my best :)

Well... itulah dua moment yang sangat berkesan buat gue di bulan Juni. Sebentar lagi bulan akan berganti dan gue masih belum tahu apa yang sudah menanti. Yang pasti gue akan menjalani hari sebaik mungkin, dan sisanya gue serahkan pada Tuhan :) Oh iya, besok sudah hari Lebaran, nih. Mohon maaf lahir dan batin, ya. Nanti akan gue usahakan untuk bersilaturahmi ke blog teman-teman. Sampai ketemu! :)

that ukulele girl,

Indi

_____________________________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | YouTube: here | Contact person: namaku_indikecil@yahoo.com

34 komentar:

  1. Semangat Indi! Keren uy bikin jingle. Hihihihihi... Ndi, Oopaa Loompa apaan Bok? Oma opa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, makasih Fely. Oompa Loompa itu tokoh yang kecil-kecil di Charlie and Chocolate Factory (Willy Wonka). Aku sama Shane pakai istilah itu untuk sebut anak-anak :)

      Hapus
  2. Aku tonton kamu nyanyi sampai selesai. Kamu keren. Selamat ulang tahun ya maaf telat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih lho sudah sempatkan nonton :)

      Hapus
  3. AAAAAKH MBAAAK INDIII KEREN IH AAAH :3 hihihi

    Ihihihi anyway, selamat ulang tahun ya mbaaaaak. Selamat lebaran juga. dan selamaaaat berbahagiaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, terima kasih dan maaf lahir batin :))

      Hapus
  4. Indi suaranya bagus! Keren iihh... suara dan lagunya..

    Senang ya punya orang orang yang spesial, selalu perhatian. Apalagi waktu ulang tahun.

    BTW selamat ulang tahun. Semoga panjang umur dan murah rizki.

    Keren! Berusaha yang terbaik seberapa pun jumlah audiencs 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih Arum :D Ada yang datang ada yang pergi di tahun ini, tapi aku yakin Tuhan selalu punya rencana yang indah :) Hihi, reminder untuk diri sendiri agar terus melakukan apapun dengan maksimal ;)

      Hapus
  5. suka lagunya yang onde day :) habis dengar, trus ikut nyanyi nyanyi sendiri.

    selamat ulang tahun yah, kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terima kasih banyak. Selamat nyanyi-nyanyi, hihihi :)

      Hapus
  6. apik ya, kalau memang awalnya penggemar jadi sahabat. Bakat memang kalau dioptimalkan akan menjadi sesuatu yang sangat menyenangkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi, aku bersyukur sekali bisa mengenalnya. Mudah-mudahan aja aku bisa memanfaatkan dengan semaksimal mungkin dan terus belajar :)

      Hapus
  7. selamat ulang tahun mbak, sukses buat karyanya...

    BalasHapus
  8. Betapa senangnya dikeleililing oleh orang/sahabat bahkan saudara/orang tua yang penuh perhatian dan penuh kasi-sayang. selamat ulang tahun ya. Justru saya lupa dengan tanggal lahir sendiri, ingatnya jika pas buka kartu KTP.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, berkah untuk bisa dikelilingi dengan orang-orang tersayang. Terima kasih, ya :) Gak apa-apa, malah bagus kan jadi surprise sendiri, hihihi. Oya, makasih lho sudah mampir ke videoku, kemarin baru lihat :)

      Hapus
  9. Selamat ulang tahun, Indi.

    BalasHapus
  10. Wii 8 junii, kita bda 10hrian jg~ hihi. Happybirthday jg kak Indi! Smga sukses slalu brkarya dlm musiknya yah! Ultah pas bln puasa emg ribet klomau ngundang2 tmn atau bkin acara yah.. Gak enak malah jd kmaleman..

    Kado spsial untuk ultah ga slalu hrs yg mwah. Yg sderhana dn bermakna itu justru bkin kita bahagia, biarpun cuma slembar kertas sticky note, tp isi pesannya sgt brmakna untuk dikenang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, tanggal 29 Mei kah? Sama-sama gemini dong kita :D Terima kasih doanya, ya. Iyaaa, makanya udah pesimis banget kalau tahun ini bakal "skip ultah". Eh, rupanya ada surprise. Betul sekali, meski sederhana asal dari hati pasti happy nya banget-banget! :)

      Hapus
  11. Hai Indi.. udah lama ga main kesini. Happy bday ya.. semoga segala pencapaiannya makin keren lagi di tahun2 yg akan datang. Aamiin

    BalasHapus
  12. wah, sama atuh! suka makan di kehidupan tidak pernah berakhir. enak-enak dan muraaah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuuul! Naik sih sekarang jadi 10.000. Tapi masih terjangkau dan yang terpenting sehat :D

      Hapus
  13. udah lama ga mampir di Blog Kak Indy... makin seru ceritanya tiap post. Sehat selalu yah kak... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yay! Thanks sudah mampir lagi, Dyah :) Sehat selalu untukmu juga :)

      Hapus
  14. waah keren nih..
    pasti saat momen itu semua ikut berbahagia dan bersyukur atas nikmat Tuhan yang tidak pernah ada habisnya :)

    BalasHapus
  15. @ Zalfaa: Iya, semoga saja ya saat aku bahagia orang di sekitarku juga ikut bahagia. Let's spread the happiness :))

    BalasHapus
  16. masih mampir, kak. baru mampir malah setelah skeian lama. maaf.

    wih asah skill baru ya, mantap ah, bikin jingle buat preschool. si bos jeli juga mercayain sama Kak Indi.
    aku gak tau dan paham soal musk aransemen, mau klik videonya, sinyalnya jelek hhhhh

    BalasHapus
  17. Hihi, terima kasih sudah sempatkan mampir :) Aku juga gak paham soal musik aransemen, tapi dicoba saja dulu, kesempatan. Videonya next time saja, gak akan kemana-mana, kok :D

    BalasHapus
  18. Keren nih, Teh Ini. Bikin jinggle.
    Udah lama baru maen kesini lagi, suses selalu ya, Teh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, hihihi. Mampir-mampir lagi, yaaaa kalau aku udah bikin new post :)

      Hapus
  19. hai Indi, apa kabar, mendadak kangen sama kamu yang selalu bikin ceria di mana aja (walau cuma baca lewat blog kamu, tapi rasanya liat kamu jadi gembira, haha). Semoga sukses dan sehat selalu ya :)

    BalasHapus
  20. Happy belated birthday Indi. ternyata udah lama gak main ke blog indi ya.
    Makin canggih aja ukulelenya

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)